|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2022 |
Data da última atualização: |
21/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANTZ, S. C.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
SUÉLEN CAROLINE FRANTZ, doutoranda UFG; FELIX GONÇALVES DE SIQUEIRA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Extrato de bandinha de feijão como base para meio de cultivo de bactérias ácido-láticas (BALs). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 229. |
ISBN: |
978-65-87380-80-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
As BALs são amplamente utilizadas na produção de alimentos e bebidas, estão envolvidas em diversos processos fermentativos e, são exploradas comercialmente como probióticos. Foi avaliado o uso de bandinhas de feijão no crescimento de BALs, em substituição ao caldo MRS de alto custo de produção. |
Palavras-Chave: |
Bactéria ácido-lática; Meio de cultivo; Probióticos. |
Thesagro: |
Feijão; Fermentação; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232750/1/Conafe-2021-p229.pdf
|
Marc: |
LEADER 01187nam a2200241 a 4500 001 2141074 005 2022-03-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-80-3 100 1 $aFRANTZ, S. C. 245 $aExtrato de bandinha de feijão como base para meio de cultivo de bactérias ácido-láticas (BALs).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 229. 500 $aEvento online. 520 $aAs BALs são amplamente utilizadas na produção de alimentos e bebidas, estão envolvidas em diversos processos fermentativos e, são exploradas comercialmente como probióticos. Foi avaliado o uso de bandinhas de feijão no crescimento de BALs, em substituição ao caldo MRS de alto custo de produção. 650 $aFeijão 650 $aFermentação 650 $aSubproduto 653 $aBactéria ácido-lática 653 $aMeio de cultivo 653 $aProbióticos 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 135 | |
7. | | CARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, F. G. de; MENDONCA, S. LCA of a biologically detoxified cottonseed cake to be used for monogastric nutrition. In: GIANETTI, B. F.; ALMEIDA, C. M. V. B.; AGOSTINHO, F. (ed.). In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON ADVANCES IN CLEANER PRODUCTION, 9., 2020, Melbourne. Melbourne, 2020. Online Workshop.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
11. | | SANTANA, T. D. D.; MENDES, T. D.; MAGALHÃES, P. O.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Proteases e fitases de macrofungos cultivados em meio submerso com torta de pinhão-manso ou caroço de algodão como fonte de carbono. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 103-105Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
12. | | HARTMANN, C.; FONTANA, R. C.; SIQUEIRA, F. G. de; CAMASSOLA, M. Produção de enzimas lignolíticas por diferentes espécies de basidiomicetos em cultivo em estado sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEC, 21.; Encontro Brasileiro sobre o Ensino de Engenharia Química - ENBEQ, , 2016, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
17. | | MARQUES, H. P.; SIQUEIRA, F. G. de; LEAO, A. P.; SOUZA JUNIOR, M. T. Otimização de métodos de extração de DNA genômico dos basidiomicetos Panus lecomtei CC40 e Pleurotus pulmonarius EF88. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 33-38.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
20. | | BORGES, K. M.; MENDES, T. D.; SILVA, G. C. da; FAVARO, L. C. de L.; SIQUEIRA, F. G. de. Manutenção da coleção de macrofungos e triagem de potenciais produtores de biopigmentos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 148.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 135 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|